Foto em: viagem.uol.com.br |
Diante da surpresa, o profissional engoliu seco.
Piorou quando o ancião puxou vários blocos de notas de cem dos largos bolsos de sua velha calça bege lançando-os sobre o capô de uma caminhonete preta que estava ao lado.
Piorou quando o ancião puxou vários blocos de notas de cem dos largos bolsos de sua velha calça bege lançando-os sobre o capô de uma caminhonete preta que estava ao lado.
Olhe bem para esse dinheiro, disse o velho em tom de sermão. É o suficiente para comprar o carro que eu quiser nesse boteco metido a besta. Se não for, tenho mais aqui pertinho. Fiquei um tempão andando de um lado pro outro e ninguém veio perguntar o que eu queria. E olhe que a loja estava vazia. Percebo quando as pessoas caçoam de mim. Não preciso usar roupa de marca e nem dos não-me-toques da cidade grande. Consegui liberdade a custa de muito suor e trabalho em terra bruta. Estou colhendo o que plantei debaixo de muito sol e chuva. Sou do mato e para o mato estou voltando. Minhas mãos calejadas não dariam certo nessas caminhonetes de vitrine. Fiquem com os seus fricotes que eu vou embora com o meu dinheiro. Passar bem!
Situação patética a cena de ver o velho saindo pela porta automática da agência, recebendo os últimos raios de sol que ainda espairava matizes rosados no ambiente e, do pobre vendedor sentado, triste e confuso, numa cadeira de couro. Estava mergulhado em profundas inquietações. Atormentava-se-lhe a dor da perda de gorda comissão em época de vendas difíceis.
Pior foi o caro aprendizado daquela tarde.
Enfim, entendera que para se cozinhar bem o importante não é saber medidas e, sim, ter um bom paladar.
Fred, 29/09/2011
Nota: história verídica retirada das minhas andanças.
Situação patética a cena de ver o velho saindo pela porta automática da agência, recebendo os últimos raios de sol que ainda espairava matizes rosados no ambiente e, do pobre vendedor sentado, triste e confuso, numa cadeira de couro. Estava mergulhado em profundas inquietações. Atormentava-se-lhe a dor da perda de gorda comissão em época de vendas difíceis.
Pior foi o caro aprendizado daquela tarde.
Enfim, entendera que para se cozinhar bem o importante não é saber medidas e, sim, ter um bom paladar.
Fred, 29/09/2011
Nota: história verídica retirada das minhas andanças.
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